ながの情報10月号は



朝夕ずいぶん涼しくなって来たと思いましたら、ながの情報10月号が

メガネのいとうに届きました。

ながの情報10月号の特集は「クラフト&食体験メニューガイド」です。


クラフト体験の特集では長野だから体験が出来る「おやき作り」

作っている所を見ると意外と簡単に作りますが、実際に作ると

大きさ、形はまちまち、穴は開くし、焦げちゃうし・・・・・

しかし、食べれば美味しい。

個人的には、そば打ちには挑戦してみたいなと

親子で楽しめる手作りケーキ工房・親子パン作り教室は

親子で楽しめるのではと思います。

その他、味噌造り教室・お数珠づくりはレアではないかと思います。


今月のスイーツはぶどう。ぶどうのシーズンです。

皮まで食べられるナガノパープルなどそのまま食べるだけでなく、

スイーツにしても美味しいですよね。